Ricca
di feniletilamina, la cioccolata amplifica il senso di gratificazione
assicurato dalle zone del cervello che ha il potere di attivare…
Certo, troppa cioccolata fa ingrassare, un nuovo amore no, ma il
piacere è lo stesso (o quasi!). La nostra storia d’amore
raccontata in altro modo. Quando all'inizio di una storia d'amore il
nostro cuore batte all'impazzata, in realtà è il cervello, con le
sue componenti chimiche, a scatenare quell'insieme di emozioni e di
euforia. Ma anche quando l'amore finisce le aree cerebrali hanno un
ruolo nella disperazione che subentra dopo la rottura. Nei tanti modi
di amare, a cominciare da quello così differente tra donne e uomini,
sono allora i neurotrasmettitori, i geni, o i fattori relazionali, i
responsabili di tanta diversità? Qui si parla di rapporti di coppia,
del loro nascere e mutare nel tempo, di crisi e infedeltà, e del
buon andamento di una relazione: un racconto rigoroso e divertente,
in cui ciascuno di noi si riconoscerà, che combina la prospettiva
evoluzionistica con le neuroscienze, ma anche con storie di vita,
letteratura e cinema. Per conoscere le
ragioni
biologiche del come e del perché amiamo.
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